食品园林学院开展“开学第一课”主题班会
2024-03-05 09:14

为深入贯彻落实学校新学期教育方针,引导广大学生以饱满的热情和崭新的姿态迎接新学期的到来,积极克服假期综合征,迅速适应学校生活,食品园林学院于3月3日组织全体学生开展“开学第一课”主题班会。由辅导员卫婕、赵鹏辉主讲。

在班会上,卫老师和赵老师针对新学期向同学们提出了以下几点要求:一、严肃学风纪律,展现新学期新气象。对待学习问题,务必深入思考、真心投入、切实行动。同学们必须坚守诚信底线,考试中展现真实水平,勤奋学习,追求真知,共同营造优良的学习氛围。二、同学们应高度重视个人安全,关注身心健康。如遇问题,务必及时上报,共同维护学院和谐稳定,为全体同学创造安全、舒适的学习生活环境。三、提升个人安全意识,注意消防安全。同学们应严格遵守学院规定,杜绝使用大功率电器和违规电器,共同维护宿舍安全,为全体同学创造安全、稳定的学习生活环境,推动学院安全稳定发展。四、同学们要提高防范意识,积极学习并了解诈骗手段,坚决防范电信诈骗,保护个人财产安全,确保自身安全无虞。

本次班会旨在深入贯彻党的教育方针,全面加强学生的思想政治教育,培养学生的责任意识和团队精神,营造浓厚的学习氛围。通过班会活动,引导学生养成良好的行为习惯,激发他们以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新学期的各项学习生活中,全面提升个人素质和能力水平,为今后的学习和人生道路奠定坚实基础。