食品园林学院到标正、诺普信等企业开展访企拓岗活动
2024-04-17 11:39

近日,食品园林学院书记杜军带领学院就业及岗位实习老师一行三人,深入一线企业,开展访企拓岗活动。此次活动旨在加强与企业的联系与合作,深入了解企业需求,为毕业生提供更广阔的就业平台。

一行人首先来到陕西标正作物科学有限公司。在公司的热情接待下,杜军书记一行详细了解了企业的业务范围、发展现状及未来规划。参观了企业的生产车间、员工宿舍和员工餐厅后,双方就校企合作等方面进行了深入交流,并就未来可能的合作项目进行了初步探讨。

陕西标正作物科学有限公司厂长李辉介绍企业基本情况

杜书记一行与标正公司负责人进行座谈

参观标正公司厂区

随后,杜书记一行前往深圳市诺普信农资有限公司西安分公司。在这里,公司负责人焦卫清对公司的业务范围、以后发展的方向和行业发展趋势做了介绍。双方对毕业生实习就业和订单班等问题进行了广泛而深入的交流。企业方对学院的人才培养质量表示高度认可,并希望未来能够加强合作,共同培养更多优秀人才。

企业负责人介绍公司理念

杜书记一行与诺普信农资有限公司西安分公司相关负责人进行座谈

杜书记一行与诺普信农资有限公司西安分公司人员合影留念

最后,一行人来到西安农垦多粮实业有限公司。首先,公司负责人就企业的产品、发展模式、人才需求情况等进行了介绍。随后参观了企业的实体店铺,了解了企业的主要产品,销售模式等情况。最后,杜军书记一行与企业负责人就学生实习、就业销售模式创新等方面进行了深入探讨。双方均表示,将进一步加强合作,共同推动行业发展。

杜书记与农垦多粮实业有限公司负责人进行座谈

公司负责人介绍企业产品和销售模式

此次访企拓岗活动不仅加强了学院与企业之间的联系,也为我院园林、食品、药品和化工等专业学生拓展实习和就业岗位80多个,为我院学生提供了更多的就业机会和实践平台。学院将继续深化校企合作,推动人才培养与产业需求的紧密结合,为社会输送更多优秀人才。

此次访企拓岗活动的成功举办,不仅展示了食品园林学院与企业间的紧密合作关系,也彰显了学院在人才培养、社会服务等方面的积极作为。未来,学院将继续秉持开放合作的理念,不断拓宽校企合作领域,为学院的可持续发展注入新的活力。

企业1:陕西标正作物科学有限公司

陕西标正作物科学有限公司是一家以新型环保农药和精细化工产品为主营业务,集研发,生产,销售为一体的国家农药定点企业。作为诺普信的西安生产基地,拥有农药"三证"产品100多个。

企业2:深圳市诺普信农资有限公司西安分公司

深圳诺普信作物科学股份有限公司作为A股上市公司,东莞、济南、西安有三个生产基地。是一家以研发、生产、销售农业投入品(主要是农药制剂和植物营养)并提供专业化综合农业服务的国家级高新技术企业。公司拥有“诺普信”“瑞德丰”“标正”等多个全国性品牌,和“中国驰名商标”。诺普信连续多年位列中国农药制剂行业销量排行榜前列,连续 8 年被农民日报社评为“中国农民喜爱的农药企业品牌”。有员工近3500人(含子公司),公司整体经营业绩保持了持续增长,营业总收入2022年实现营业总收入42.65亿元,公司净资产36.68亿元,总资产97.94亿元。

企业3:西安农垦多粮实业有限公司

西安农垦多粮实业实业有限公司依靠全国农垦系统上千多家农场、开展系列原产地、优品甄选及特色、绿色有机产品、营养型健康食品配送经营推广的重点样板企业、以农垦系列品牌为优势、有机食品超市为窗口,为国人打造健康安全的餐桌文化,为中国食品安全保驾护航。