食品园林学院举办职业生涯规划和就业指导报告会 宋鑫部长助力学子规划未来
2024-04-26 12:37

425日下午,食品园林学院隆重举行了2024 年学生职业生涯规划和就业指导报告会。本次活动由辛峰院长主持,特邀深圳诺普信作物科学股份有限公司西北公司人力资源部部长宋鑫先生莅临现场,为学院 900 多名22级和23级学生带来了关于就业环境分析、个人职业规划、实习就业准备及求职技能分享的精彩报告。

辛峰院长在开场致辞中,对宋鑫部长及诺普信陕西分公司的同仁们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍了诺普信公司的发展历程和取得的辉煌成就,并强调了宋部长在人力资源管理领域的深厚造诣和丰富经验。辛院长表示,宋部长的到来将为学院的职业生涯规划和就业指导工作注入新的活力和动力。

在报告会上,宋鑫部长结合当前就业市场的实际情况,深入分析了当前的就业环境,为同学们提供了宝贵的行业洞察和发展趋势预测。他强调了个人职业规划的重要性,鼓励同学们要充分了解自己的兴趣、能力和价值观,制定切实可行的职业目标。同时,他还就实习就业准备方面给出了具体的建议,包括如何制作一份优秀的简历、如何准备面试等。

在求职技能分享环节,宋部长结合自己的工作经验,分享了一些实用的求职技巧和面试经验。他强调了在求职过程中要保持自信、积极和乐观的心态,同时要注重提高自己的综合素质和专业技能。

报告会结束后,辛峰院长发表了总结讲话。他感谢宋部长的精彩报告,并希望同学们能够从中汲取经验和启示,为自己的职业生涯和就业之路做好充分的准备。同时,他也对同学们提出了两点要求:一是要有时不我待的紧迫感,积极寻找适合自己的实习岗位;二是要清楚地给自己定位,从基层一线岗位做起,不断提升自己的能力和素质。

此次职业生涯报告会和就业指导教育报告会的成功举办,为食品园林学院的同学们提供了一个难得的学习和交流平台。同学们纷纷表示,通过宋部长的分享,他们对未来的职业生涯和就业之路有了更清晰的认识和规划,将积极努力为自己的未来奋斗。