食品园林学院16名同学参加宝武订单班学习
2024-04-30 22:56

为落实就业优先策略,积极开拓校企合作,帮助广大用人单位和毕业生搭建更稳定、更良好的联系和合作关系,近日,宝武铝业科技有限公司和三门峡职业技术学院的校企联培工作进入实质阶段,食品园林学院共有16名同学参加宝武订单班学习,分别在冷轧、热轧、熔铸和检化验四个部门进行实习,旨在增强学生学习信心,促进学生快速成长。

实习学生到厂后,共计进行3天的厂级安全教育,经过安全考试合格后,在厂部206会议室举行师徒带教的签字仪式,各厂部领导在会上为获得安全考试名次考前的3位学生颁发鼓励奖,参加会议的人员向他们表示祝贺,其他学生也感受到宝武铝业浓厚的激励氛围。安全考核结束后,16名同学奔赴各自工作岗位,开始下一阶段学习和生活。

通过此次联培,同学们深刻感到了企业的文化和带队老师的热情,学会将理论知识和实践操作相结合,纷纷表示受益匪浅,不仅增强了我校毕业生高质量就业,让学生所学企业所需有机结合,还推动我校的人才培养高质量发展,助力企业单位选才的双赢局面奠定了良好基础。