食品园林学院第二党支部书记为毕业生党员上党课
2024-05-29 10:58

为强化毕业生党员意识和党员身份教育,强化毕业生党员组织纪律观念,时刻牢记党员身份、明确党员责任,更好的发挥党员的先锋模范作用,5月28日,食品园林学院组织了一场以《“强党性”的关键是修好共产党人的“心学”》为主题的专题党课,由第二党支部书记陈玉琴主讲。

“强党性”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求之一。加强党性修养内靠坚定理想信念和政德养成,外靠优良作风和纪律规矩。陈玉琴老师从以下四个方面来讲述,一是“强党性”就是要“不忘初心,笃行不怠”;二是“强党性”就是要“对党忠诚,一心一意”;三是“强党性”就是要“正心明道,怀德自重”;四是“强党性”就是要“担当作为,赢得民心”。要求全体毕业生党员坚定理想信念,提高党性觉悟,在今后的工作、学习和生活中加强理论武装,强化自身修养,注重用科学理论武装自己,积极培育和践行社会主义核心价值观,以党员标准严格要求自己,牢记党员身份,处处发挥模范带头作用。