食品园林学院开展理论思政+实践思政第十一讲
2024-06-02 22:32

为贯彻学习党的二十大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,发展最广泛,最真实,最管用的民主。食品园林学院于62日在2401教室开展“人民民主”主题党课活动。

本次党课采取集中观看微视频的形式进行。天津师范大学教授佟德志为主讲人。全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。理论和实践表明,发展全过程人民民主对于以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴具有根本性、长远性和全局性的意义。全过程人民民主坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。人民是推动历史发展的真正动力。中国式现代化是以人民为主体的现代化,必须紧紧依靠人民、尊重人民创造精神、汇集全体人民智慧和力量。我国经济社会发展之所以能够取得世所罕见的巨大成就,在于党的坚强领导凝聚起广大人民团结奋斗的强大力量,而凝聚人心、汇聚力量的有效办法,就是支持和保证人民当家作主。

通过本次党课,学生党员们坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,贯彻民主形式,始终把人民利益放在首位,为中国式现代化贡献自己的一份力量!