河南省化学领域创新创造与新发展论坛在灵凤湖校区举行
2024-10-21 09:06

2024年10月18日下午,河南省化学领域创新创造与新发展论坛在灵凤湖校区举行。来自省内化学分会的8名专家出席了论坛,副院长黄世谋、三门峡市化工企业代表、食品园林教师和学生参加了本次会议,会议由河南省化学学会秘书长侯益民主持。

首先黄世谋副院长代表学校致欢迎辞,他首先介绍了三门峡职业技术学院河南科技大学应用工程学院的发展情况,希望把这次论坛办成创新创造的盛会

侯益民教授介绍了化学分会和今年大会的情况。化学会的专家薛宝玉研究员、池吉安教授和程相龙教授分别就化学领域发展现状及各自研究领域作了专题报告。三门峡市中达化工、义马开祥化工等企业代表就生产和技术需求与专家进行了现场交流。同时,专家们参观了新校区图书馆和大学化学实验室。

通过本次论坛,不但促进学术交流,助力学术与产业深度融合,也必将对学院化学化工类相关专业的发展起到积极作用。