河南省特色农产品加工技术交流论坛专家一行赴三门峡农产品加工企业进行考察交流
2024-10-22 08:32

近日,河南省第十二届学术与产业发展年会第六分会场——河南省特色农产品加工技术交流论坛在三门峡隆重召开。2024年10月19日上午,与会的专家学者赴三门峡当地代表性农产品加工企业——河南汇多滋饮品股份有限公司和三门峡市放心食品有限公司进行实地考察交流。

河南汇多滋饮品股份有限公司企业总投资1亿元,占地50余亩,是一家集食品饮料研发、生产、销售于一体的专业化品牌企业,建设有达到国内先进技术水平的果蔬汁饮料、茶饮料等多条生产线,依托黄河“金三角”地区丰富的苹果、大枣、桃等优质水果资源,年产茶饮料5万吨、果蔬汁饮料2万吨,年产值达到5亿元,是地方特色农产品加工的代表性龙头企业。与会专家学者观看了企业宣传片,实地参观考察了果汁生产线,并与企业人员就产业发展进行了交流与讨论。

与会人员观看企业宣传片

与会人员实地考察企业果汁生产线

随后,参会专家学者赴三门峡市放心食品有限公司进行考察交流。该公司是集全畜种屠宰、精细分割、熟食加工、中央厨房、冷链配送等业务于一体的全产业链肉食加工企业,目前建设有年50万头生猪屠宰线1条及深加工车间,并建设冷库、污水处理等配套设施。采用国内领先的肉类屠宰、分割和加工技术,是当地肉品产业标准化、规模化发展的典范。与会人员实地考察了生猪屠宰、分割生产线,并与企业人员深入交流讨论了产业现状、发展趋势及技术革新难点。

与会人员实地考察生猪屠宰、分割生产线

此次企业交流考察,为校企双方搭建起了沟通桥梁,不但落实了此次论坛召开的主旨,也将在助力校企深入交流与合作,加快提升我省农产品加工与贮藏工程学科建设步伐,促进农产品加工技术高质量发展,助推产业链、创新链、教育链与人才链的深度融合等方面发挥着重要的作用