食品园林学院学生干部队伍素质提升工程
2024-05-30 10:37

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实增强学生干部的岗位意识,培养“有理想、有本领、有担当”的学生干部队伍,全面提升学生干部综合素质。食品园林学院于530日组织23级学生干部在2401教室开展学生干部队伍素质提升工程大会。本次会议由团总支书记卫婕主持。

21级学生干部刘城旗作为本次会议主讲,他以学生干部是来源于学生 服务于学生为题,并以丰富的实践经验和深刻的理论思考,为大家传授了自己的经验。首先从学生干部应具备的基本素质谈起,强调了责任感、团队精神、沟通能力等方面的重要性。详细阐述了学生干部在工作中应如何发挥自己的作用,如何更好地服务同学,推动学生干部队伍的发展。本次会议还设有互动环节,在此环节同学们积极参与,纷纷提出自己的问题和看法。大家深入交流,现场气氛热烈而融洽。大家纷纷表示受益匪浅,将把所学知识和技能运用到实际工作中,为学生干部队伍的发展贡献自己的力量。

通过此次会议,切实加强了学生干部队伍建设,增强了学生干部的责任意识,服务意识及创造力、凝聚力、组织力,进一步提高了学生骨干的思想政治素质,激励学生干部以满腔热忱投入到日常工作中,积极发挥干部的示范带头作用,共同打造文明校园、和谐校园!