食品园林学院
 首页  学院概况  院部新闻  专业设置  教学科研  党团建设  学生工作  招生就业  校企共建
食品园林学院开展网络信息安全主题班会
2024-06-06 12:46

为进一步增强在校师生网络安全意识,营造安全健康文明和谐的网络环境。食品园林学院于66日在1207开展了网络信息安全主题班会 ,23级全体同学参加。

本次班会由任玮老师主持,内容涵盖了禁止浏览非法网站、正确判断信息真伪、规范网络行为、个人信息保护以及合理利用互联网等方面。

任老师还教导同学们如何正确判断信息的真伪,不盲目跟风。在网络时代,信息传播迅速,但也存在大量虚假、不良信息。同学们应具备辨别信息真伪的能力,对于未经证实的信息,要保持理智,不轻易相信和传播。同时,要树立正确的价值观,自觉抵制网络谣言和不良信息。

此外,任玮老师强调了同学们要规范自己的行为,网络不是不法之地。在网络上的言行举止要遵守法律法规,尊重他人,不发布、传播损害他人名誉、隐私的言论。个人信息受到公安机关的监管,同学们要保护好自己的个人信息,不随意泄露。

此次班会,通过分析大学生群体容易出现的信息泄露途径以及该群体易发的网络安全事件风险点等,同学们纷纷表态,作为新时代的大学生,要从自身做起,加强网络安全知识学习,提高网络安全意识,争做网络安全的践行者、宣传者和捍卫者,为维护良好的网络安全秩序贡献青春力量。