一身戎装展风采 英姿飒爽致青春
2024-09-29 16:55

戎装青春,不负韶华;骄阳无惧,百炼成钢。2024年9月28日上午,三门峡职业技术学院2024级新生军训总结表彰暨开学典礼在风雨操场举行,参加本次汇演的人有24级所有新生、全体教官、校领导和相关负责人,刻苦训练的成果在今天展现,整齐划一的方队屹立操场,一列列身着迷彩服的青年,宛如一道道整齐的翠绿长城,他们眼神坚定,身姿挺拔,仿佛每一颗年轻的心都在为这一刻蓄势待发。

升国旗,奏国歌。军训汇报演出在宏壮的军乐声中拉开帷幕。现场高潮迭起,掌声不断。食品园林学院学子们喊着洪亮的口号,队列统一,步伐整齐。君不见,男儿意气风发、步履铿锵;君不见,巾帼不让须眉、斗志昂扬。他们用坚实的脚步、整齐的挥臂、高亢的口号,展现朝气蓬勃、步履不停的青春风采,充分展示了三职院学子的精神风貌和军训取得的优异成果!

其次,对优秀军训方队、教师以及学生个人集体表彰,这些荣誉不仅是对他们军训成果的肯定,更是对24级全体新生的一种激励和鞭策。

最后,党委副书记、校长颉潭成在致辞中向全体新生表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。同时,他们也向新生们提出了殷切的期望和要求,希望24级新生能够以梦为马,不负韶华,珍惜大学生活,努力学习专业知识,成为一名德智体美劳全面发展、综合素质能力不断提高的优秀大学生,做一位回报祖国,贡献社会的技能型人才!

军训汇演,是青春的舞台,是梦想的启航。通过此次活动,食品园林学院学子将坚定理想信念,树立远大理想,励志成为一名肯吃苦,有担当,肯奋斗的新时代青年!