食品园林学院组织“金秋敬老·食品情长”重阳节主题文化活动
2024-10-11 18:37

金秋送爽,丹桂飘香,我们迎来了又一个温馨美好的重阳节。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造浓厚的节日氛围,食品园林学院组织“金秋敬老·食品情长”重阳节主题文化活动同学们通过画手抄报,书法作品,视频等形式举办重阳节活动。

金秋时节,我们以硬笔书法的形式庆祝重阳节,传承中华民族尊老敬老的传统美德。书法作品不仅展现了同学们的艺术才华,更通过笔墨传达了对长者的敬意与祝福。通过手抄报的形式,传递着对老年人的关爱与尊重。色彩斑斓的手抄报上,不仅有关于重阳节的历史介绍,还有对老年人生活的美好祝愿。这些手抄报不仅美化了校园,也温暖了人心,让尊老敬老的传统在校园里生根发芽。为了庆祝重阳节,我们组织学生拍摄了视频,记录下对老年人的敬意和祝福。视频中,同学们用真挚的话语和生动的画面,展现了老年人的智慧与经验,以及他们对社会的贡献。

在重阳节这个充满敬意与温情的日子里,我们组织学生开展了一系列活动,旨在传承和弘扬中华民族尊老爱老的优良传统。通过这些活动,我们不仅向老年人表达了深深的敬意,更在全社会范围内倡导了对老年人的关爱与尊重。