食品园林学院
 首页  学院概况  院部新闻  专业设置  教学科研  党团建设  学生工作  招生就业  校企共建
食品园林学院开展学风暨文明养成教育主题班会
2024-10-10 18:58

为进一步强化班级学风建设,营造积极向上的学习氛围,提升学生的学习积极性和自律性,10月10日下午,食品园林学院组织24级新生在2405成功举办了以“班风学风教育”为主题的班会活动。此次班会由各班辅导员主持。

学风建设是大学生活的核心。任老师告诉同学们在学习方面,应树立明确的学习目标,制定合理的学习计划。上课认真听讲,积极参与课堂讨论,课后主动完成作业,不断提升自己的专业知识和技能。同时,要养成良好的学习习惯,如定期复习、多阅读专业书籍和文献等。鼓励同学们组成学习小组,互相帮助、共同进步,营造浓厚的学习氛围。

文明养成教育也是不可或缺的一部分。在校园内,我们要遵守校规校纪,尊重师长,团结同学。爱护公共设施,保持校园环境整洁。言行举止要文明得体,不说脏话、不随地吐痰、不乱扔垃圾。在食堂就餐时,要文明排队,节约粮食,不浪费食物。在宿舍,要保持宿舍卫生,遵守宿舍管理规定,与室友和谐相处。

良好的学风和文明习惯是相辅相成的。只有拥有良好的学风,我们才能在学习上取得优异的成绩;而文明习惯的养成则能让我们成为有素养、有品德的大学生。

通过这次主题班会,同学们纷纷表示将从自身做起,努力营造良好的学风和文明的校园环境。让我们携手共进,为食品园林学院的发展贡献自己的力量,在大学时光中绽放出更加绚烂的光彩。