食品园林学院开展安全教育主题班会
2024-10-10 18:59

大学是充满梦想与活力的新天地,也是校园与社会的过渡交接点。为提高学生安全意识,培养良好的安全习惯。10月10日,食品园林学院组织24级学生在2301教室开展安全教育主题班会,此次班会由各班辅导员主持。

宿舍安全上心弦,筑牢安全第一线。宿舍是同学们学习和生活的重要场所,保障宿舍安全是同学们应尽的责任和义务,罗老师向大家提出了一些建议,学生应避免使用劣质电器和插座,不私拉乱接电源线,严禁使用大功率电器,以防止火灾的发生。同时,倡导学生养成睡前检查电器是否关闭的好习惯。

在信息的时代,网络是生活中不可或缺的一部分。我们时时刻刻都在使用网络,更要注意网络安全,提防网络陷阱。罗老师通过案例分析,教育学生如何识别和防范电信网络诈骗,提醒大家不要轻信陌生人的电话和短信,不随意泄露个人信息,遇到可疑情况要及时报告。

通过此次学习,同学们对安全有了更深刻的认识。只有我们每个人都重视安全问题,增强安全意识,提高自我保护能力,才能在大学期间度过一个安全、愉快的时光。让我们共同努力,为自己和他人的安全负责,营造一个安全和谐的校园环境。