辛峰院长到企业访企拓岗
2024-10-16 13:07

为进一步拓展就业岗位,促进学生就业,拓宽就业渠道,加强校企合作。食品园林学院院长辛峰于1015日前往三门峡放心食品有限公司进行调研。

民以食为天,食以安为本。走进放心食品公司,花园式工厂让人眼前一亮,现代化生产车间内空气清新,冲淋去污、电麻致晕、卧式放血、螺旋刨毛、火燎抛光、胴体清洗、机器人劈半……自动化流水生产线,完全颠覆了以往屠宰场的血腥场面,变得干净整洁、井然有序。此外,公司还引入了电脑智能化跟踪检疫检验系统,从根本上避免了人为因素对检验质量的影响,极大提升了生猪屠宰生产效率和质量管控水平。

通过此次访问,辛峰院长详细了解企业的经营状况、人才需求、发展规划等信息。下一步,食品园林学院将持续深化产教结合、推动校企合作,构建校企协同育人共同体,不断提高人才培养的针对性和实用性,为学生提供了更多接触行业前沿的机会,促进学生高质量就业。